Kabeljau in Kartoffelkruste gebraten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und 15 Minuten stehen lassen.
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2Schalottenwürfel und Knoblauch in 2 EL heißem Olivenöl anbraten, Pfefferkörner, Staudensellerie und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann Toamten und Kräuter hinzufügen, salzen und zuckern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und auf 250 ml Flüssigkeit einkochen lassen.
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3Kartoffeln ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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4Kabeljaufilets salzen und pfeffern, Kartoffelraspeln auf der Fischinnenseite verteilen und fest andrücken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten vorsichtig braten.
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5Jede Artischocke in 6 Segmente schneiden. Artischocken und Kirschtomaten in restlichem Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Abgezupfte Basilikumblätter in heißem Öl frittieren.
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6Kabeljau mit Artischockengemüse, Tomatensoße und frittierten Basilikumblättern servieren.