Kabeljau im Wirsingblatt mit Rotweinbutter
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Äußere Wirsingblätter entfernen, 12 innere Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten. Die Mittelrippen flach schneiden.
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Champignons und Egerlinge in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel in 1 EL heißer Butter anbraten, Pilze zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen und die Petersilie untermischen.
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Kabeljau salzen und pfeffern. Pilze auf den Wirsingblättern verteilen, Kabeljaufilets darauf setzen und einwickeln.
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Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Wirsingpäckchen hineinschichten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 6 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
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Schalotten, Portwein und Rotwein bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und die kalte Butter in Stückchen einschwenken.
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Die Päckchen schräg durchschneiden und mit der Rotweinbutter beträufeln.