Kabeljau im Speckmantel mit Linsensoße und Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Speck in heißer Butter glasig braten. Schalotten, Knoblauch, Linsen und Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Mit Fischsud aufgießen, Thymienzweig einlegen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Balsamicoessig würzen.
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2Kartoffeln schälen, oben und unten eine Scheibe abschneiden, dann wie einen Apfel ringsherum schälen, so dass eine Kartoffelschlange entsteht. Wieder locker zusammendrehen, mit grobem Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
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3Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise mit 2 Speckscheiben umwickeln.
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4Linsensoße mit Sahne unnd Créme-fraiche verfeinern, nochmals abschmecken.
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5Kabeljaupäckchen in Butterschmalz mit Lorbeerblättern von beiden Seiten goldgelb braten und mit Linsensoße und Rosmarinkartoffeln servieren.