Julschinken

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ca. 4 Liter Wasser, Gewürze und Zwiebel aufkochen. Gepökeles Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden garen.
    Pflaumen mit 1/2 Liter Wasser, Zimtstange und unbehandelter Zitrone ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

    Ei, Senf, Zucker, Piment und 2 Teelöffel Paniermehl verrühren. Fleisch aus dem Sud nehmen, Schwarte abschneiden. Schinken mit Küchenpapier abtupfen und mit der Senfmasse bestreichen, restliches Paniermehl darüberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad/Gasher: Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Schinken und Pflaumen auf einer Platte anrichten, evtl. mit Lorbeerblättern und Zitronenspalte garnieren.