Johannisbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rührteig 100g Butter, 100g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 4 Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig halbieren. Je Hälfte in ein Springform geben und glattstreichen. 4 Eiweiß steifschlagen, 200g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eiweißmasse halbieren, auf den Rührteig streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Jeden Boden ca. 30 min. bei 170 °C backen und auskühlen lassen. Schlagsahne, 40g Zucker, 1 Vanillezucker und Sahnefest steifschlagen, Johannisbeeren unterheben. Tortenring um einen Boden stellen, Sahnemasse hineinfüllen, 2. Boden obenauflegen. 3-4 Std. ziehen lassen.