Johannisbeere-Biskuitrolle mit Geleefüllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Butter schmelzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, nach und nach 75 g Zucker einreisen lassen und weiterschlafen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Die Eigelbe mit 2 EL warmen Wasser, dem Vanillezucker und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen und den Eischnee daraufgeben.

    Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eischaummasse sieben. Flüssige Butter kurz unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen.

    Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Die Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein sauberes, dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mithilfe des Tuches aufrollen und so auskühlen lassen.

    Das Johannisbeer-Gelee in einem Topf leicht erwärmen. Die geputzten Johannisbeeren und die restlichen Zitronenschale untermischen.

    Nun die ausgekühlte Biskuitplatte vorsichtig entrollen. Die Beerenmischung auf dem Biskuit verteilen, dabei rundherum einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit wieder aufrollen und auf einer Platte anrichten. Rolle üppig mit Johannisbeer-Rispen garniert servieren.

    Gutes Gelingen!

  • 2
    + Kühl- und Backzeit