Johannisbeer-Quark-Schnitten
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Johannisbeeren waschen, trockentupfen und von den Stielen streifen. Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach zugeben und Eiweiß steif schlagen.
4 Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Noch 2 Eier zugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise zugeben.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Quark, 3 Eier, Zitronensaft, Zucker und Stärke verrühren, auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 200 °C 25 bis 30 Minuten vorbacken.
Beeren unter das steife Eiweiß heben und auf die Quarkmasse geben. Bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten backen.