Johannisbeer-Quark-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.

  • 2
    Speisestärke mit 5 EL Johannisbeersaft glattrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen.

  • 3
    4 Stück Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen, Brösel darin unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 4
    Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige Löffelbiskuits 1-mal durchbrechen und in 4 Gläser verteilen. Johannisbeeren darübergeben, Quark darauf verteilen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

  • 5
    Kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen Johannisbeeren und etwas Melisse verzieren.