Johannisbeer-Kuchen mit Haselnüssen

Zutaten für 16 Personen
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    Inhalt beider Beutel der Hefeteigmischung mit lauwarmer Milch verkneten. Zwei Drittel des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und ca. 10 min gehen lassen. Den restlichen Teig zu 2 langen, dünnen Strängen rollen. Diese zusammendrehen und als Rand auf den Teigboden setzen. Etwas fest drücken. 20 g von den gemahlenen Haselnüssen auf dem Teigboden verteilen.

    Für den Belag Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut verrühren. Eiweiß steifschlagen und mit den restlichen Haselnüssen und Johannisbeeren daruntermischen. Belag auf den Kuchenboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C, Umluft 170 °C 35 bis 40 min backen.