Johannesbeer Baiser

Zutaten für 6 Personen
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    Die Johannesbeeren in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.
    Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken, Puderzucker, Eigelb und Milch hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und zwei Stunden kühl ruhen lassen. Den Teid in Blechgröße gleichmäßig stark ausrollen und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Haselnüsse, 150 g Zucker, Rum, Zimt und drei Eiweiß zu einer streichfähigen Masse verrühren. Nach Bedarf das 4. Eiweiß untermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schieneetwa 20 Minuten vorbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
    4 Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Johannesbeeren unterheben und die Masse auf den vorgebackenen, ausgekühlten Boden streichen. Den Kuchen bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen in 20 Minuten fertig backen.