Joghurt-Torte mit Pfirsichen und erfrischendem Fruchtspiegel (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit 2 bis 3 EL Wasser, 180 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß auf die Masse setzen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    Die Springform am Boden fetten und mit Bröseln bestreuen. Die Masse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Füllung Quark mit Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und in dünnem Strahl in die Quark-Joghurt-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann 200 ml Schlagsahne steif schlagen, unterheben.
    Biskuit 1-mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen. Einige Löffel der Joghurtcreme daraufstreichen, dann den 2. Boden darauflegen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten bis auf einige um Verzieren auf der Joghurtcreme verteilen. Die restliche Creme darüber geben.
    Aus Mulitvitaminsaft und Tortengusspulver einen Tortenguss zubereiten und als Spiegel auf die Torte geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, übrigen Pfirsichen, Kiwischeiben und am Rand mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.