Joghurt-Torte – aus der Vollwertküche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Haferflocken, Honig oder Zucker, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen. Teig ausrollen, in eine Springform füllen und backen.

    Gas: Stufe 2 - 3
    Strom: 200 Grad
    Backzeit: 15 Minuten

    Für die Joghurtfüllung Eigelb mit Honig oder Zucker zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine bei milder Hitze auflösen und ebenfalls vorsichtig dazugeben. Mit Zitronensaft und geriebener Schale abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, einzudicken. Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurtmasse vermischen. Steif geschlagenes Eiweiß undsteif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.