Joghurt-Sauerrahm-Terrine mit Räucherlachs & Glattbutt

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren, dann mit den Gewürzen abschmecken. Die eingeweichte Gelatine in Zitronensaft erhitzen und auflösen. In die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

  • 2
    Die Terrinenform mit KIarsichtfolie auskleiden und mit den Glattbutt-Scheiben so auslegen, dass diese etwa 5 cm über den Terrinenrand hinausragen.

  • 3
    Jeweils im Wechsel eine Schicht Joghurt-Sauerrahmmousse und geräucherte Lachsscheiben hineingeben, bis die Terrine gefüllt ist. Mit den überlappenden Glattbutt-Scheiben verschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 4
    Vor dem Servieren die Terrine stürzen, Klarsichtfolie abziehen und die Terrine mit einem se3hr dünnen, scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5
    Dazu frisch getoastetes Weißbrot und trockenen Weißwein reichen!