Joghurt-Sauerrahm-Terrine mit Räucherlachs & Glattbutt
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren, dann mit den Gewürzen abschmecken. Die eingeweichte Gelatine in Zitronensaft erhitzen und auflösen. In die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
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2Die Terrinenform mit KIarsichtfolie auskleiden und mit den Glattbutt-Scheiben so auslegen, dass diese etwa 5 cm über den Terrinenrand hinausragen.
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3Jeweils im Wechsel eine Schicht Joghurt-Sauerrahmmousse und geräucherte Lachsscheiben hineingeben, bis die Terrine gefüllt ist. Mit den überlappenden Glattbutt-Scheiben verschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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4Vor dem Servieren die Terrine stürzen, Klarsichtfolie abziehen und die Terrine mit einem se3hr dünnen, scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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5Dazu frisch getoastetes Weißbrot und trockenen Weißwein reichen!