Joghurt-Himbeer-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
  • 2
    Himbeeren vorsichtig waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren.
  • 3
    Joghurt mit Quark, Zitronenschale und Zucker glatt rühren.
  • 4
    Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Hälfte der Masse mit Himbeerpüree mischen.
  • 5
    Zunächst die Hälfte der Sahnecreme ohne Beeren in 4 Gläser füllen und für etwa 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Dann die Hälfte der Himbeercreme darauf verteilen und erneut für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Mit restlicher Creme ebenso verfahren und dann für 1 Stunde kalt stellen.
  • 6
    Joghurt-Himbeer-Creme mit Beeren garnieren.
  • 7
    Titelbild von Barbara Neveu - Shutterstock