Joghurt-Gugelhupf mit pürierten Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Himbeeren zuerst auftauen lassen (am besten im Kühlschrank über Nacht). Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun Himbeeren, Zitronensaft, Himbeersaft und 20 g zucker pürieren.
    Jetzt die Vanilleschote einritzen und das Mark heraus kratzen.
    Die weiße Gelatine einweichen. Inzwischen Joghurt, gemahlene Mandeln, Vanillemark und übrigen Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen, unter den Joghurt heben.
    Die rote und weiße Gelatine etwas ausquellen lassen.
    Die Gugelhupfform mit kaltem Wasser ausspülen und die Cremes abwechselnd hinein füllen. Sofort etwa 3 Stunden gut kühlen, dann stürzen. Zum Schluss den Kuchen mit Himbeeren garnieren !