Joghurt-Erdbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Tortenboden Eiklar und Zucker steifschlagen und die Mandeln unterziehen. Bei 180 °C 40 min backen. Tortenboden abkühlen lassen. Entweder einen Tortenreif verwenden oder den Ring der Tortenbackform mit Frischhaltefolie überziehen und wieder aufsetzen.

    Für die Füllung Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterziehen. Gelatine im kalten Wasser aufweichen, ausdrücken und in lauwarmen Rum auflösen und in die Masse rühren.

    Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem erkalteten Boden verteilen. Danach die Joghurtmasse darüberleeren und im Kühlschrank kaltstellen. Nach ca. 1 Std. (wenn die Joghurtmasse bereits fest geworden ist) Erdbeerstücke zur Deko daraufgeben und Mandelblättchen darauf verteilen und für ca. 5 Std. kühlstellen.