Joghurt-Eistorte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Rosinen in etwas Rum einlegen und ziehen lassen. Jetzt den Süßstoff in 1/4 Liter Wasser 7 Minuten köcheln lassen.

    Nun das Eigelb in eine Schüssel geben, nach und nach mit dem Süßstoff-Wasser verrühren. Die Mischung im Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei ständig umrühren. Anschließend vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

    Die Joghurts, die Kondensmilch und die ausgedrückten Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    In einer Kuchenform die zerdrückten Biskuitkekse auf dem Boden verteilen und fest drücken und die Joghurtmischung darauf verteilen. Anschließend für ein paar Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bis die Torte gefroren ist.