Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte mit Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • 2
    Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
  • 3
    Etwa 1/3 der Joghurtcreme mit dem Beerenpüree verrühren und in 4 Eisförmchen füllen. (Eisförmchen à ca. 250 ml Inhalt) Im Gefrierfach etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
  • 4
    Restliche Joghurtcreme darüber verteilen und weitere 30 Minuten gefrieren. Je 1 Holzstiel einstecken und weitere 2 Stunden durchfrieren lassen.
  • 5
    Joghurt-Beeren-Eis etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen lösen.

Titelbild von Teri Virbickis / Shutterstock