Jörg`s Steckrübensuppe mit Käsekräuterhackbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Steckrübe, die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Porree in dünne Ringe schneiden, den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden.
    In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Gemüse, Kartoffeln, Steckrübe dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten und mit 2 Liter Wasser ablösen, den Gemüsebouillon dazugeben. Den Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut in ein Teeei geben und in den Topf geben, das Ganze mit Pfeffer, Salz, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken. Die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen.
    Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Rindbouillon einrühren.
    Gehacktes, fein gehackte Zwiebel, Basilikum, 8 Kräutermischung, Ei, das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und fein gehackte Knoblauchzehe gut vermischen und daraus ca. 16 bis 20 Hackbällchen formen. Die Hackbällchen in der Rindbouillon 10 Min. ziehen lassen und aus dem Topf nehmen. Das Teeei aus der Suppe nehmen und die Hackbällchen dazugeben, diese ohne Hitzezufuhr 10 Min. ziehen lassen. Die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wer will, kann noch jeweils 1 EL Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Guten Appetit.