Jörg’s Heringsstipp

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Von den Heringfilets die Haut abziehen und über Nacht im Kühlschrank in Milch einlegen. Mind. 12 Stunden ziehen lassen.
    Für die Mayonnaise ein Eigelb mit dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker schaumig rühren und dann langsam das Öl nach und nach einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
    Petersilie putzen und feinhacken, Schnittlauch fein schneiden,Kapern kleinhacken, Zwiebeln abziehen und fein schneiden. 2 Gewürzgurken sehr fein schneiden.
    Den Schmand unterrühren und die Petersilie, Schnittlauch, Kapern und die Zwiebeln, die Gewürzgurken dazugeben.
    Heringfilets in ein Sieb abtropfen, Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüsssel geben. Die Mayonnaise und den Joghurt unterrühren.
    Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die 1 Gewürzgurke auch in Stücke schneiden, ein wenig von der Gurkenmarinade zu den Heringsfilets schütten und die Äpfel, Gewürzgurke zu den Heringfilets geben.
    Das Ganze mit Zitronensaft, Peffer, Salz, Zucker abschmecken. Dann das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden ziehen lassen.
    Die Kartoffeln im kochendem Wasser garen, abgiessen und pellen.
    Guten Apppetit.