Jörg`s Bärlauchnudeln in Schinken-Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bärlauch waschen und fein hacken. Hartweizen, Salz, 200 ml Wasser, Olivenöl und gehackten Bärlauch mischen und in der Knetmaschine 10 Min. kneten. Wenn der Nudelteig zu weich ist, noch etwas Hartweizen dazugeben und wenn der Nudelteig zu hart ist etwas Wasser dazugeben. Den Nudelteig 20 Min. ruhen lassen. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. Die Nudeln auf einem Geschirrtuch etwas trocknen lassen.
    Ca. 6 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 2-5 Min. garen. Die Garzeit richtig sich nach Dicke der Nudeln.
    Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken, Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebeln darin anbraten. Oliven und Tomaten zufügen, 1-2 Min. weiterbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Schinkenmischung mit 450 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Parmesan bis auf 2 EL zum bestreuen unterrühren. 3-4 Min. köcheln. Dabei mehrmals umrühren.
    Basilikum waschen und zupfen, fein schneiden und in die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße mengen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten.