Japanische Miso-Suppe (Misoshiru)
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Seetang 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abseihen und das Wasser ausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden. Tofu abspülen, in den Händen abtropfen lassen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.
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2Zwiebeln hacken, Dashi in einem Topf aufkochen. Tofu und Seetang hinzufügen und 1-2 Minuten erhitzen. Miso mit etwas Brühe aus dem Topf in einer Schüssel verrühren, dann in die Suppe einrühren. Sobald die Suppe leicht kocht, Zwiebeln hinzufügen und sofort vom Herd nehmen.
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3Tipp: Miso-Suppe nicht noch einmal erhitzen, da sonst das feine Aroma des Miso verloren geht. Weitere Einlagen sind zum Beispiel dünner, frittierter Tofu, Kartoffeln, Zwiebeln, Daikon-Rettich, Auberginen oder Pilze. Am besten schmeckt die Suppe mit nur zwei oder drei Einlagen!