Jambalaya alla Betty

Zutaten für 2 Personen
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    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Thymian zupfen.

    Die Garnelen waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten scharf in Öl anbraten.

    Die Hälfte der gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einem Esslöffel Öl glasig andünsten. Den Sellerie, die Schinkenwürfel, den Thymian und den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Fond ablöschen. Die Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Die Paprika halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Etwas dreiviertel der Paprika, die Chorizo-Scheiben und die Garnelen nach ca. 10 Minuten zur Reismischung geben.

    Die Petersilie fein hacken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln unter die Reismischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen.

    Das Jambalaya alla Betty in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Paprika, der Zwiebel und der Petersilie dekorieren und servieren.