Jakobsmuscheln mit Martini-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl in einen flachen Teller geben. Eiweiß in einem tiefen Teller verklopfen, gehobelte Nüsse in einen flachen Teller geben. Muscheln salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Eiweiß, dann in den Nüssen wenden. Panade gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Muscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 1/2 Minuten braten.

    Butter warm werden lassen, geschnittene Schalotte andämpfen. Martini und Bouillon dazu gießen und aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen. Halbrahm und Eigelb gut verrühren, unter Rühren in die Sauce gießen. Heiß werden lassen, bis die Sauce bindet und salzen.

    Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Muscheln darauf anrichten.