Jakobsmuscheln im Walnussblatt

Zutaten für 2 Personen
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    Jakobsmuscheln leicht salzen und pfeffern. Mandelblättchen mit etwas Walnussöl in der Pfanne anbräunen und beiseite stellen.

    Frische Walnussblätter oder die bereits in Salzlake eingelegten Blätter gut abspülen. Blätter entlang der Mittelader halbieren, den holzigen Stängel aus der Mitte entfernen. Frische Blätter 10 Minuten in siedendem Salzwasser abkochen. Walnussblätter abtrocknen und von beiden Seiten mit etwas Walnussöl einreiben.

    Muscheln in 1 bis 2 Blatthälften einwickeln und mit Zahnstochern fixieren. In der mit Walnussöl erhitzten Pfanne bei mittlerer Temperatur 5 Minuten zugedeckt dünsten. Zahnstocher entfernen, Muscheln mit Mandelblättchen bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren.