Jakobsmuscheln alla Rhyfall

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Broccoli in kleine Röschen teilen, in Gemüsebouillon etwa 8 Minuten kochen, abgießen.

    In einem Cutter zusammen mit den Pinienkernen und der Hälfte des Olivenöls pürieren. Mit Meersalz und Tellicherry-Pfeffer würzen. Püree zu Nocken formen und in die Muschelschalen verteilen. Nun den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    Butter und restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian dazugeben. Muscheln beidseitig kurz anbraten. Jeweils 2 Muscheln auf das Püree setzen. Im Ofen 5 Minuten garen lassen.

    Vor dem Servieren die Butter nochmals aufschäumen und über die Muscheln träufeln.
    Mit kleinen Thymianzweigen dekorieren und sofort servieren.