Jakobsmuschel-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Karotte, Apfel, Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen und das Currypulver dazugeben. Mit Weißwein und dem Wermut ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren lassen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen und passieren.

    Jakobsmuscheln waschen und halbieren. Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit einem runden Ausstecher, in etwa mit dem Durchmesser der Jakobsmuscheln, Kreise ausstechen.

    Die Lasagneplatten mit einer runden Ausstechform ausstechen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und pfeffern. Die Lasagneplatten circa drei Minuten garen. Jakobsmuscheln und Avocados melieren und goldgelb in Butter anbraten.

    Den Curryschaum mit dem Zauberstab aufschäumen. Curryschaum auf die vorgewärmten Teller geben. Eine Lasagneplatte, Avocados und Jakobsmuscheln stapeln. Mir Curryschaum beträufeln.