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Jägerschnitzel in 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen
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    Schnitzel kurz waschen, etwas abtrocknen, nicht salzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. In einen Teller etwas Mehl geben.

    Die Schnitzel jeweils auf der einen Anbratseite mit 3 EL Mehl bestäuben. In dem heißen Fett kräftig anbraten, umdrehen und die Hitze reduzieren, fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und erst jetzt salzen und pfeffern. Mit Alufolie abdecken und warm halten.

    In die gleiche Pfanne etwas von dem Butterschmalz geben und nacheinander die klein geschnittene Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die geputzten Pfifferlinge dazugeben. Wenn alles gut riecht und eine hellbraune Farbe hat mit einem TL Mehl bestäuben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen.

    Rotwein zugießen, mit dem Soßenbinder etwas andicken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte man mehr Soße benötigen, kann man das Gericht mit einem Päckchen Bratensoße und gut 125 ml Wasser verlängern. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.

    Die Schnitzel wieder in die Soße legen. Etwas durchziehen lassen. Jedes Schnitzel mit dem Pilz-Zwiebel-Gemisch bergartig belegen. Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen.