Italienisches Ragout mit Hackfleischbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Etwa 450 g Hackfleisch mit Ei, Milch, Semmelbröseln, Parmesan und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Karotten und Sellerie schälen und klein reiben, Zwiebel klein hacken, in einem Topf mit Olivenöl goldgelb andünsten, danach restliches Hackfleisch etwa 5 Minuten anbraten.

    Den Rotwein hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen und gut umrühren. Die 3 Flaschen Tomaten-Passata mit dem Hackfleisch verrühren und leicht köcheln lassen. Etwas Wasser dazugeben. Nach Belieben mit Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Die Hackfleisch-Masse zu mittelgroßen Bällchen formen und langsam in das Ragout geben. 1,5 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen.