Italienischer Spargelsalat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spargel schälen, Enden entfernen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter je nach Dicke 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
  • 2
    Spargelstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Etwas Spargelwasser zur Seite stellen.
  • 3
    Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • 4
    Für die Vinaigrette Balsamico-Essig und Salz sowie Pfeffer verrühren. Das Walnussöl und Olivenöl kräftig unterschlagen, dann Spargelwasser unterrühren.
  • 5
    Den Lollo Rosso unter die Vinaigrette heben und auf 4 Tellern anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Scheiben von Mozzarella und Parmaschinken belegen. Den Spargel warm darauf anrichten und den Salat sofort servieren.