Italienischer Paprika-Risotto mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und gut umrühren, bis jedes Reiskorn von einem Ölfilm umgeben ist. Einen Teil des Weines dazu gießen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder Brühe und Wein in kleinen Portionen hinzugießen. Dabei den ständig köchelnden Risotto häufig umrühren.
  • 2
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, in kleine Rauten schneiden und in dem restlichen Öl einige Minuten dünsten.
  • 3
    Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  • 4
    Nach ca. 15 Minuten, wenn der Reis noch einen leichten Biss hat, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Crème fraiche unterrühren. Paprika, Speckwürfel und Schnittlauch unter den Reis mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.