Italienischer Nudelsalat mit Garnelen – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Farfalle-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

  • 2
    Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl, Sambal-Oelek und Knoblauch verrühren. Garnelen mit Marinade vermischen. Zugedeckt kalt stellen.

  • 3
    Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Zwiebel, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum waschen. Tomaten trocken tupfen und halbieren. Basilikum trocken schütteln, die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und klein schneiden. Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Vinaigrette mischen. Salate ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

  • 4
    Limette waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Garnelen in der Grillschale verteilen und darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Mit Salz bestreuen. Garnelen mit Limette in Schälchen anrichten, Nudelsalat dazureichen.