Italienischer Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein großes Sieb mit 2 Lagen Küchenpapier auslegen und eine Schüssel darunter stellen. Gesamten Quark (40 % Fett) einfüllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Aprikosen abtropfen lassen.

    Eine Springform, 26 cm Durchmesser, ca. 8 cm hoch fetten. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 5 min schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver darunter rühren. 50 g Amarettini darunter heben.

    1/3 Quarkmasse in die Form streichen. Aprikosen, bis auf 3 Hälften, darauf verteilen. Rest Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C, ca. 1 Stunde backen. Dann im Ofen bei geöffneter Tür ca. 15 min ruhen lassen.

    Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit 3 EL Amarettini, Aprikosenspalten, Hagel- und Puderzucker verzieren.