Italienischer Käsekuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Amaretti- und Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe einer Kuchenrolle zerbröseln. Mit der Butter zu eine Teig verkneten. Die Springform einfetten und den Teig darin verteilen, am Rand leicht hochdrücken. Zugedeckt 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Eier und 200 g Zucker schaumig rühren. Magerquark, Mascarpone, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und -saft sowie Mandellikör unterrühren, auf dem Teig verteilen.
    Im Backofen bei 175 Grad ca. 80 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
    Zum Verzieren die gehobelten Mandeln mit 30 g Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Wenden leicht karamelisieren. Heiß auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Rand dünn mit Puderzucker bestäuben.