Italienischer Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Zunächst die Aubergine in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz bestreuen. Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen (nicht waschen, damit sie ihr Aroma nicht verlieren), die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln sowie die Möhren und den Lauch putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

    Dann die Auberginen kurz abspülen, alle Zutaten in eine Auflaufform geben, Knoblauchzehen hinzufügen, das Ganze salzen, mit Olivenöl übergießen und die Kräuter der Provence darüberstreuen.

    Die Auflaufform für ca. 40 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen geben. Zwischendurch muss man das Gemüse einmal wenden. Sobald das Gemüse gar ist, den Landschinken und den Mozzarella darüber verteilen und alles nochmals ca. 15 Minuten backen lassen.