Italienische Vorspeiseplatte

Zutaten für 6 Personen
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    1. Dicke italienische Bohnenkerne (425 ml) abbrausen. Knoblauch hacken. Eine Zehe mit Weinessig, 1 EL italienischer Kräutermischung, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Über die Bohnen geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Fenchel putzen und in Scheiben, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen. Zucker karamellisieren. Schalotten darin wenden. 100 ml Basamico und Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen italienischen Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Schalotten aus dem Sud nehmen. Nacheinander Möhren und Fenchel je 5 Minuten darin garen.
    3. Salat putzen und in Stücke, Zucchini putzen und in Stifte schneiden. Rest Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Salatzutaten in der Marinade mischen. Scampi aus der Schäle lösen. Darm entfernen. Rest Knoblauch im restlichen Öl andünsten. Scampi darin 4 bis 6 Minuten braten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Aufschnitt auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Basilikumblättern garnieren.