Italienische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3 Zwiebeln pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum von den Stielen zupfen.
    Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten. Tomaten und Basilikumstiele dazugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
    Tomatenfleisch so gut es geht durch das Sieb streichen. Die übrige Zwiebel würfeln. Schinken mit den Zwiebelwürfeln und dem Thymian in etwas Fett andünsten und zur Suppe geben.
    Suppe erneut erhitzen. Basilikumblätter grob hacken und mit der sauren Sahne in die Suppe geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    In tiefe Teller geben und mit etwas Parmesan bestreuen.