Italienische Pasta zum Zucchini & Pinienkernen – “Elicoidali con zucchine e pinoli”
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zucchini putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
-
2Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abtropfen lassen, dann schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
-
3Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken. Die Schalotte abziehen, ebenfalls schälen und fein hacken.
-
4In einer großen Pfanne die Knoblauchzehe und die Schalottenwürfel im Olivenöl dünsten.
-
5Die Zucchinischeiben, die Hälfte der Petersilie, die Pinienkerne hinzufügen. Salzen, pfeffer und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
-
6Nun die Tomatenstücke hinzufügen und die Sauce weitere 8 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
-
7In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Anschließend abgießen, in die Pfanne zur Sauce geben, alles vermischen und mit der restl. Petersilie bestreuen.