Italienische Pasta zum Zucchini & Pinienkernen – “Elicoidali con zucchine e pinoli”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Die Zucchini putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abtropfen lassen, dann schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 3
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken. Die Schalotte abziehen, ebenfalls schälen und fein hacken.

  • 4
    In einer großen Pfanne die Knoblauchzehe und die Schalottenwürfel im Olivenöl dünsten.

  • 5
    Die Zucchinischeiben, die Hälfte der Petersilie, die Pinienkerne hinzufügen. Salzen, pfeffer und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 6
    Nun die Tomatenstücke hinzufügen und die Sauce weitere 8 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

  • 7
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Anschließend abgießen, in die Pfanne zur Sauce geben, alles vermischen und mit der restl. Petersilie bestreuen.