Italienische Pasta: “Vegetarisch Lasagne”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe abschälen und kleinhacken. Die Tomaten ohne Stielansatz pürieren. Dann Möhren und Sellerie waschen, putzen, mit Mozzarella würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie und geputzte in Scheiben geschnittene Champignons in Öl andünsten.

  • 2
    Nun das Tomatenpüree dazugeben, mit Thymian, Tomatenmark, Salz sowie Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

  • 3
    Die Eier, 300 g Mehl, das Olivenöl, 1 TL Salz und 2 - 3 EL Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.

  • 4
    Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren 3/4 Liter Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce 10 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen, Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen. Lasagneform einfetten.

  • 5
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nudeln, Gemüsesauce, Béchamelsoße und 3/4 des Parmesans abwechselnd in die Form schichten. Mit der Béchamelsoße, Parmesan und Butterflöckchen abschließen. Anschließend 45 Minuten backen.