Italienische Pasta mit Meeresfrüchten – Bigoli con frutti die mare e crostacei

Zutaten für 3 Personen
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    Die Miesmuscheln gründlich säubern. Die Venusmuscheln waschen und in kaltes Wasser stellen, damit der Sand sich setzt, dann abgießen.
    Krabben und Scampi säubern und waschen. Einige zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen in kleine Stücke schneiden.
    Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. In zwei Pfannen je 2 EL Olivenöl erhitzen und je eine Knoblauchzehe, 1/4 der Petersilie und die Hälfte des Weißweins dazugeben. Die Miesmuscheln in die eine, die Venusmuscheln in die andere Pfanne geben und zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis sich öffnen.
    Miesmuscheln und Venusmuscheln aus der Pfanne nehmen und alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, die Kochflüssigkeit durchsieben und beiseite stellen.
    Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Die Aubergine in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe ausfließen. Anschließend abspülen und trockentupfen.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rest des Öls und der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Krabben und die Scampi zugeben und 2 Minuten stehen lassen, damit das Aroma gut durchzieht. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
    Die Paprikaschote zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Die Aubergine und Zucchini zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbräunen, salzen und pfeffern. Die Temperatur zurückschalten und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
    Am Ende der Kochzeit die Muscheln, Krabben, Scampi und einige Esslöffel der Kochflüssigkeit zusammen mit dem gehackten Basilikum und der restlichen Petersilie zugeben.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Bigoli-Nudeln darin bissfest garen und abgießen.
    Bigoli-Nudeln mit der Sauce vermengen und sofort servieren.