Italienische Pasta mit delikatem Hummer – “Fettuccelle all`astice”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Hummerfleisch in runde Scheiben schneiden.

  • 2
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und würfeln.

  • 4
    Die heiße Fischbrühe in eine Schüssel gießen und den Safran darin auflösen.

  • 5
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini zugeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anbräunen.

  • 6
    Den Hummer, die Chilischote und etwas Petersilie zugeben und kurz anbräunen. Anschließend den Hummer aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 7
    Den Weißwein angießen und bei starker Hitze reduzieren. Die Tomaten und die Fischbrühe zugeben und mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen und anschließend den Hummer zurück in die Pfanne geben.

  • 8
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Fettucelle-Nudeln darin bissfest kochen und abgießen.

  • 9
    Die Fettucelle-Nudeln gut mit der Hummer-Sauce vermengen, mit der restl. Petersilie bestreuen und heiß servieren.