Italienische Hörnchenudeln mit Bohnen & Tomaten – Chifferi con fagioli e pomodoro fresco

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und anschließend 12 Stunden lang einweichen.

  • 2
    Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 3
    Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe leicht zerdrücken.

  • 4
    Nun die Bohnen abgießen und in einen Kochtopf geben. Zwiebelscheiben, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen. Alles mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze die Bohnen ca. 60 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Salz zugeben.

  • 5
    In einer Kasserolle die Tomatenwürfel im Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Die Bohnen hinzufügen und eine Minute mit kochen.

  • 6
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Chifferi hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit den Bohnen vermischen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.