Italienische “Cotechino” mit Kartoffelpüree & Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die verschlossene Hülle in kochendes Wasser geben und 15 - 20 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen eine Ecke der Tüte aufschneiden, damit die Flüssigkeit entweichen kann, die sich im Innern gebildet hat, und die Cotechino in 2 - 3 dicke Scheiben schneiden.

  • 2
    Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und für 30 Minuten köcheln lassen. Wenn sie gar sind, abtropfen lassen, schälen und in die Kartoffelpresse geben. Die Masse in einen Topf geben, Butter und Milch dazugeben und unter ständigem Rühren 7 - 8 Minuten kochen lassen bis ein cremiges, glattes Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den in Würfel geschnittenen Fontinakäse hinzugeben und weiter umrühren bis der Käse geschmolzen ist.

  • 3
    Den Spinat mit etwas Wasser und ein wenig Salz in einen Topf geben und zugedeckt für 4 - 5 Minuten köcheln lassen, wobei er bei halber Kochzeit gewendet wird. Nach Belieben würzen.

  • 4
    Die Cotechino-Scheiben auf die einzelnen Teller verteilen. Das Gericht mit Kartoffelpüree und Spinat anrichten. Heiß servieren.