Italienische Cannoli mit Pistazien – süßer Knusperspaß mit feiner Käsecreme

Zutaten für 10 Personen
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    Mehl, Zucker, Kaffee-, Kakaopulver, Marsala-, Rotwein, Eigelb, Salz sowie weiche Butter zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. eine Stunde ruhen lassen.
    Dann den Teig 2 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden.
    Metallröhrchen mit etwas Öl bestreichen, um jedes einen Teigkreis wickeln, überlappende Seiten mit Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken.
    Das Öl in der Fritteuse oder einem großen Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, von den Röhrchen streifen.
    Für die Füllung Ricotta durch ein Sieb streichen und mit einer Gabel verrühren. Schokolade, Zucker, Orangeat und die Hälfte der Pistazien unterrühren. Die Ricotta-Mischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Creme an den Enden glattstreichen und mit den restlichen Pistazien garnieren.
    Zum Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.