Italienisch angehaucher Nudelsalat mit Pesto
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Stiele von Basilikum und Rauke entfernen, die Blätter waschen und gut trockenschleudern. Anschließend grob zerhacken und mit Kräutersalz, Olivenöl, geschältem Knoblauch, Pinienkernen und klein geschnittenem Parmesankäse in den Mixer geben und mindestens 5 Minuten fein pürieren.
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2Die Bohnen putzen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf etwa 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und 5 Minuten kochen lassen, dann Bohnen und Kartoffelscheiben hinzufügen und weitere 7 Minuten mitgaren.
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3Etwa eine Tasse vom Kochwasser abnehmen, um damit später abgekühlt das Pesto zu verrühren.
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4Nudeln, Bohnen und Kartoffeln in einem Durchschlag abtropfen lassen, sofort mit kaltem Wasser übergießen. Alles gut abtropfen und abkühlen lassen.
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5Pesto mit Kochwasser verdünnen und mit Oliven unter den Nudelsalat mischen.