Internationale Berühmtheit: “Hunyadi-Torte”

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eiweiß zuerst mit der Hälfte, dann mit dem Rest des Puderzuckers steif schlagen. Eigelb sorgfältig verrühren. Eischneemasse locker untermischen. Die geriebenen Haselnüsse mit der Schokolade mischen, unter die Masse heben.

  • 2
    Aus der Teigmasse 3 Tortenböden backen (E-Herd: 200 Grad; 20 - 25 Minuten Backzeit). Anschließend die Böden aufeinander in Klarsichtfolie packen und auskühlen lassen.

  • 3
    Den Vanillepudding durch ein Sieb passieren. Stief geschlagene Sahne mit der eingeweichten, aufgelösten Gelatine mischen. Unter die Creme heben. Unteren Boden dick mit Creme bestreichen, den nächsten Boden auflegen und auch dick mit Creme bestreichen. Mit dem übrigen Boden abdecken, leicht andrücken. Um den Rand herausgetretene Creme glatt verstreichen. Eine Stunde kühl stellen.

  • 4
    Anschließend mit der erhitzten Aprikosenkonfitüre aprikotieren, mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und anziehen lassen.

  • 5
    Für die Garnitur eine Tortenunterlage mit Backpapier belegen. Mit einer Tüte 16 Kuvertüretupfen daraufspritzen. Die Tortenunterlage einmal leicht auf die Arbeitsplatte fallen lassen, damit die Kuvertüretupfen zu gleichmäßig großen Talern zerlaufen. Die Torte in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stück eine Buttercremerosette spritzen. Mit den Schokoladentalern garnieren.