Ingwer-Päckchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hälfte des Ingwer fein hacken und mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4 x 5 cm große Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreicken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200 °C, Gas Stufe 3 12 bis 15 Minuten backen.

    Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden. Kuvertüre getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.