Ingwer-Kekse

Zutaten für 13 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine, Salz, Essig, und Zucker schaumig rühren. Zuckerrübensirup, Ei und Gewürze unterrühren. 625 g Mehl und Backpulver vermischen, 2/3 unter den Teig rühren, den Rest unterkneten. Teig in Folie einschlagen und ca. drei Stunden kalt stellen.

    Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in Portionen teilen, nach und nach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. drei mm dick ausrollen und Plätzchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. acht Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).