Rezept Hochladen

Indisches Pizzabrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Jeweils 4 TL Koriander, Pfeffer, Fenchel, Kümmel und Senfsaat mit 1 TL Chiliflocken im Mörser mittelfein zerstoßen. Mit 2 TL Kurkuma mischen. Im geschlossenen Glas möglichst dunkel aufbewahren und innerhalb von 2 Monaten verwenden.

    Gurke waschen, auf der Reibe grob reiben, mit etwas Salz würzen und in einem Sieb 20 Min. abtropfen lassen. Pizzateig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Mit 3 EL des Öls bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Ein wenig grobes Salz auf dem Teig verteilen und diesen anschließend längst in 4 cm breite Streifenschneiden.

    Ein Backblech im Ofen auf 210 °C vorheizen, 4 bis 5 Min. erhitzen, dann die Hälfte der Teigstreifen mit der gewürzten Seite nach oben, auf das Blech legen, 7 Min. backen,herausnehmen, mit den restlichen Streifen genauso verfahren.

    Joghurt, Knoblauch, Limettensaft, Minze und restl, Öl mischen. Gurke unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Brot servieren.