Indisches Lammfleisch & Safranreis

Zutaten für 4 Personen
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    Die Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser begießen und beiseite stellen. Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten kochen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die Nüsse hellbraun rösten. In eine Schale schütten und beiseite stellen. In die Pfanne weitere 20 g Butterschmalz geben, die Ingwerwurzel, den fein gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darin eine halbe Minute rösten. Diese Mischung ebenfalls in eine Schale geben.
    Etwa 40 g Fett in die Pfanne geben, die Lammfleischwürfel darin kurz bei kräftiger Hitze anbraten, mit Salz und den Gewürzen bestreuen. Den Joghurt löffelweise über das gewürzte Fleisch geben, anschwitzen und dann mit der Hühnerbrühe aufgießen. 20 g Fett erhitzen, darin den Reis kurz anbraten, die Hälfte der Safranfäden und der Flüssigkeit unterrühren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Kasserolle mit etwas Fett ausstreichen. Die Hälfte des Reises auf dem Boden verteilen, darauf die Fleischwürfel geben und darüber den restlichen Reis verteilen. Den Zitronensaft und den restlichen Safranfäden darüber geben. Die Kasserolle mit Alufolie verschließen und auf die untere Schiene des heißen Backofens stellen. Das Gericht 15 bis 20 Minuten garen.
    Inzwischen das restliche Butterschmalz erhitzen und darin die in Ringe geschnittene Zwiebeln gelb anrösten. Die Alufolie von der Kasserolle entfernen, den Reis mit dem Lammfleisch mit zwei Gabeln lockern und abschmecken. Die Nüsse, die Gewürze und die Zwiebeln vorsichtig untermischen. Mit den Eiachteln garnieren und zum Schluss mit Petersilie bestreut servieren.